体験レッスン&ガイダンス (2016年春期)

イタリア語に挑戦してみたい、イタリア語の学習をまた再開したい、あるいは、他の講座も受けてみたい、と思っていらっしゃるみなさん、『案ずるより生むが易し』。。。ぜひこの機会に70年以上の実績を誇る日伊協会のイタリア語講座を体験しにいらしてください!

体験レッスン後には、事務局スタッフによるガイダンスを行います。 個別相談も承りますので、ご興味のある方は、ぜひこの機会をご利用ください。

・総合コース

【入門】イタリア語入門『Per cominciare』 80分×1回
申込名 日程 時間 会場
P-Pa 3/14(月) 19:00-20:20 青山
P-Pb 3/16(水) 19:40-21:00 新橋
P-Pc 3/19(土) 11:00-12:20 青山
P-Pd 3/22(火) 15:40-17:00
【初級】イタリア語初級『Benvenuti!』 80分×1回
申込名 日程 時間 会場
P-Ea 3/16(水) 18:10-19:30 新橋
P-Eb 3/19(土) 12:40-14:00 青山
【中級】イタリア語中級『Da noi』 80分×1回
申込名 日程 時間 会場
P-Ma 3/22(火) 14:10-15:30 青山
P-Mb 3/19(土) 14:20-15:40

・テーマ別コース

【入門~中級】速習基礎文法 60分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場
P-Ta 3/17(木) 14:10-15:10 森口 青山
【初級】とことんイタリア人になる 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場
P-Tb 4/8(金) 14:10-15:30 橋田 青山
【中級】文法と語彙 60分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場
P-Tc 3/9(水) 16:00-17:00 山田 青山
【中級】声に出して読むイタリア戯曲 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場
P-Td 3/16(水) 19:15-20:35 Rinaldi 青山
【上級】”YouTube” で知るイタリア 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場
P-Te 3/14(月) 15:40-17:00 Lieto 青山


日付順
日程 時間 申込名 講座名 会場
3/9(水) 16:00-17:00 P-Tc 【中級】文法と語彙
60分×1回
青山
3/14(月) 15:40-17:00 P-Te 【上級】”YouTube” で知るイタリア
80分×1回
19:00-20:20 P-Pa 【入門】イタリア語入門『Per cominciare』
80分×1回
3/16(水) 18:10-19:30 P-Ea 【初級】イタリア語初級『Benvenuti!』
80分×1回
新橋
19:15-20:35 P-Td 【中級】声に出して読むイタリア戯曲
80分×1回
青山
19:40-21:00 P-Pb 【入門】イタリア語入門『Per cominciare』
80分×1回
新橋
3/17(木) 14:10-15:10 P-Ta 【入門~中級】速習基礎文法
60分×1回
青山
3/19(土) 11:00-12:20 P-Pc 【入門】イタリア語入門『Per cominciare』
80分×1回
12:40-14:00 P-Eb 【初級】イタリア語初級『Benvenuti!』
80分×1回
14:20-15:40 P-Mb 【中級】イタリア語中級『Da noi』
80分×1回
3/22(火) 14:10-15:30 P-Ma 【中級】イタリア語中級『Da noi』
80分×1回
15:40-17:00 P-Pd 【入門】イタリア語入門『Per cominciare』
80分×1回
4/8(金) 14:10-15:30 P-Tb 【初級】とことんイタリア人になる
80分×1回
*全講座、受講料は1,000円、体験レッスンを受講後、本講座を受講いただく方は、申込時に受講料から1,000円割引させていただきます。
**前期からの継続講座に関しては、前学期中(~3/17)に見学が可能です。
***個別相談、レベルチェックも随時受け付けております。見学、レベルチェックのお申込み・お問い合わせ等は、事務局 (Tel: 03-3402-1290)までお願いいたします。
mousikomi