【初級2】はじめての読み物─イタリアの食文化(2017年春期)

初級2 文法 日本語 読む 書く 和訳 隔週
教材費込 80分×9回
朝比奈 佳尉

朝比奈 佳尉


講師:ASAHINA Kai 朝比奈佳尉

東京外国語大学卒業、早稲田大学、法政大学講師。

話しているだけで身も心も浮かれ出すイタリア語をぼくといっしょに学んでみませんか?

読み物を通してイタリアへの理解を深める講座です。

文法は一通り学んだから、さらにステップアップしたい!という方を対象に、構文の取り方から細かい単語のニュアンスまでをわかりやすく解説します。

テキストは「イタリア料理」について、その歴史や地方ごとの特色、さらには具体的なレシピまでを、外国人向けにわかりやすく解説したものを用います。

イタリアという国を知るうえで欠かすことのできない食文化を具体的に学びながら、イタリア語の知識も深めていきましょう。

●日程:4/11, 25, 5/16, 30, 6/13, 27, 7/11, 9/5, 19
申込名 曜日 時間 会場 受講料 備考
T-E2b 14:10-15:30 青山 28,500 残席少


mousikomi