【初中級】イタリア語で学ぶオリーブオイル (2017年春期)  ▶New!

初中級 聴く 話す 読む 文化 短期 実技
教材費・オリーブオイル試飲・フルコース食事代金込 <5月開講>
Antonia ABATEMATTEO

Antonia ABATEMATTEO


講師: Antonia ABATEMATTEO  アントニア・アバテマッテーオ

プーリア州バーリ出身。バーリ大学卒業。ローマの語学学校Torre di Babele校にてイタリア語教授法を学び、同校にて経験を積む。DITALS(外国人へのイタリア語教授資格)所有。

みなさん、イタリア語を楽しんでいらっしゃいますか?

言葉は遊びに似ています。まちがえるのはあたりまえ。むしろ、まちがながら覚えていくのが言葉です。

そんな愉快でためになるレッスンを、みなさんと作っていきたいと思います。
24659-1
オリーブオイルについて、イタリア語で学んでみませんか。

2回の授業では、その歴史、効用、使い方を知るだけではなく、実際に数種類のオイルをテイスティングして、味の違いを学びます。

最終日はイタリア・レストランでの特別授業。日本でのスローフードの草分けとして知られる山形県鶴岡市の「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ奥田政行氏が銀座で手がける「ヤマガタ サンダンデロ」にて、最高級のオリーブオイ ルを使ったフルコースディナー(全7品)を講師と一緒に味わいます。

●日程:5/15, 29, 6/6(火)※
申込名 曜日 時間 会場 受講料 備考
IM-O 19:00-20:20 青山 15,500 満席
※6/6(火)は、19:00よりレストランでのディナーとなります。
※定員11名(最低開講人数: 5名) mousikomi