体験レッスン&ガイダンス(2017秋期講座)

イタリア語に挑戦してみたい、イタリア語の学習をまた再開したい、あるいは、他の講座も受けてみたい、と思っていらっしゃるみなさん、『案ずるより生むが易し』。。。ぜひこの機会に80年近くの実績を誇る日伊協会のイタリア語講座を体験しにいらしてください!

体験レッスン後には、事務局スタッフによるガイダンスを行います。 個別相談も承りますので、ご興味のある方は、ぜひこの機会をご利用ください。

また9月20日(水)、30日(土)は体験レッスンにあわせて、様々なイベントも開催致します。
是非あわせてご参加下さい(要予約)

・2017年秋期 9月20日(水)イタリア語デー ☆トーク会☆
本当の自分に出会う旅 ~私とあなたの中のイタリア。そしてニッポン!~


・特別セミナー『日本はどう《読まれてきた》のか?― イタリアにおける 日本文学 ―』
&イタリア語総合コース修了証授与式


・総合コース

【入門】イタリア語入門『Per cominciare』 60分×1回
*P-Pb 9/13(水)は講師都合により中止いたします。
申込名 日程 時間 会場 受講料
P-Pa 9/6(水) 11:00-12:00 青山 無料
P-Pb 9/13(水)* 14:30-15:30
P-Pc 9/20(水) 14:30-15:30
P-Pd 9/25(月) 19:00-20:00
P-Pe 9/27(水) 15:40-16:40
P-Pf 9/30(土) 11:00-12:00
【初級】イタリア語初級『Benvenuti!』 60分×1回
申込名 日程 時間 会場 受講料
P-Ea 9/27(水) 14:10-15:10 青山 無料
P-Eb 9/30(土) 12:30-13:30
【中級】イタリア語中級『Da noi』 60分×1回
申込名 日程 時間 会場 受講料
P-Ma 9/27(水) 12:00-13:00 青山 無料
P-Mb 9/30(土) 14:00-15:00

・テーマ別コース

【初級1】速習基礎文法 60分×1回 
申込名 日程 時間 講師 会場 受講料
P-Ta 9/25(月) 11:00-12:00 高田 青山 1,000円
【中級】演劇で学ぶイタリア語 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場 受講料
P-Tb 9/25(月) 14:30-15:50 Rinaldi 青山 1,000円
【入門~上級】特別セミナー『カロセッロ』─戦後のイタリア人を作ったテレビ番組 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場 受講料
P-Tc 9/27(水) 15:40-17:00 Alberizzi 青山 1,000円
【中級】イタリア語でコメディに挑戦しよう 80分×1回
申込名 日程 時間 講師 会場 受講料
P-Td 9/27(水) 19:00-20:20 Rinaldi 青山 1,000円



日付順 会場はすべて青山教室
*P-Pb 9/13(水)は講師都合により中止いたします。
日程 時間 申込名 講座名 受講料
P-Pa 9/6(水) 11:00-12:00 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Pb 9/13(水)* 14:30-15:30 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Pc 9/20(水) 14:30-15:30 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Ta 9/25(月) 11:00-12:00 【初級1】速習基礎文法
 60分×1回
1,000円
P-Tb 9/25(月) 14:30-15:50 【中級】演劇で学ぶイタリア語
80分×1回
1,000円
P-Pd 9/25(月) 19:00-20:00 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Ma 9/27(水) 12:00-13:00 【中級】イタリア語中級
『Da noi』
 60分×1回
無料
P-Ea 9/27(水) 14:10-15:10 【初級】イタリア語初級
『Benvenuti!』
 60分×1回
無料
P-Pe 9/27(水) 15:40-16:40 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Tc 9/27(水) 15:40-17:00 【入門~上級】特別セミナー
『カロセッロ』─戦後のイタリア人を
作ったテレビ番組 80分×1回
1,000円
P-Td 9/27(水) 19:00-20:20 【中級】
イタリア語でコメディに挑戦しよう
80分×1回
1,000円
P-Pf 9/30(土) 11:00-12:00 【入門】イタリア語入門
『Per cominciare』
 60分×1回
無料
P-Eb 9/30(土) 12:30-13:30 【初級】イタリア語初級
『Benvenuti!』
 60分×1回
無料
P-Mb 9/30(土) 14:00-15:00 【中級】イタリア語中級
『Da noi』
 60分×1回
無料
※総合コースの体験レッスンは無料です。 ※テーマ別コースの体験レッスンは有料(キャンセルの場合、返金はございません)となりますが、体験レッスンに続けて、本講座を受講いただく場合は、申込時に受講料から1,000円割引させていただきます。
※前学期からの継続講座に関しては、前学期中(~10/7)にご見学が可能です。詳しくは事務局までお問い合わせください。
mousikomi