[初中級]はじめてのイタリア料理 ─ レシピを見る、聞く、読む
(2022年秋冬期講座)


 読む 聴く 話す 文化 オンライン 

教材費込    80分×8回

イタリア料理のレシピを楽しむ講座です。

基本となる料理用語を学び、料理のブログを読んだり、レシピのビデオを見たりして、イタリア料理の世界に親しみながら、イタリア語の力を伸ばしていきましょう。

Laura MACCARI

講師:ラウラ・マッカーリ Laura MACCARI
日本人とイタリア人の両親を持つミラノ人。ミラノ国立大学卒・修士号取得。専攻は、イタリア近代文学。

DITALS I マスターを所有。福岡の後、東京でイタリア語とイタリア文化を教える。通訳、翻訳にも携わる。

趣味は、文学、詩作、天文学、芸術、音楽、旅行。

言語は、言葉と文法だけではなく文化の表現です。魅力的で奥深いイタリアの文化に触れたければ、イタリア語の勉強が最高です。言語と文化の繋がりを少しずつ探りながら楽しくイタリア語を学びましょう。

●日程:10/19, 11/2, 16, 30, 12/14, 1/18, 2/1, 15

申込名曜日時間受講料(円)申込備考
IM-EMF10:30
-11:50
会員25,000

受講生/一般26,000

《重要》申込前に必ずお読みください。

★お申込みは、上記表中の申込欄の  申込  をクリックしてください。

★各講座の【受講料】には、【会員】と【受講生/一般】の区別があります!
・【会員】とは、2022年度の年会費(例:普通会員6,000円)を納入済で、2022年度有効(~2023年3月31日)
の会員証(例:会員番号02-xxxx 04-xxxx 06-xxxx)をお持ちの方です。受講生番号ではありませんので、お間違えなく。

⇒会員ではない受講生の方は【受講生/一般】を選択してください。

現会員の方

★現会員の方が、本講座の会員割引を利用するには、2022年度会費のご納入が必要となります。講座受講料と併せて、お支払い下さい。

新規入会ご希望の方

★本講座はどなたでも入会金なしに受講できますが、日伊協会の【会員】には春夏期、秋冬期のイタリア語講座受講料が1講座につき各1,000円割引の大変お得な会員価格を始め、様々な特典があります。(但し複数回に分割されている講座は1講座とみなします)。また、25歳以下の方はユース会員として、イタリア語講座(一部除外あり)が半額になります。本講座と同時に入会申込も可能です。現在、本年度の年会費が半額になる新規ご入会キャンペーンを実施中です。この機会にぜひご入会をご検討下さい。

日伊協会の会員特典とお申し込み(継続を含む)はこちらをクリックして下さい。