公益財団法人 日伊協会

日伊協会のホームページへようこそ。

当会の受付業務は(祝日を除く)月~金の10:30~17:00までの対応となっております。

TEL. 03-5544-9360 
        03-5544-9350(イタリア語講座問合せ専用) 
FAX. 03-5544-9366  
メール:scuola@aigtokyo.or.jp

講座、セミナーにご参加される皆様へ

日伊協会の講座、セミナーにお申込みいただきありがとうございます。

公益財団法人 日伊協会は、70年以上にわたり東京・赤坂でイタリア語教育を行ってきた老舗のイタリア語学校です。初めて学ぶ方から上級者、通訳・翻訳プロ養成まで、経験豊かなイタリア人講師と日本人講師による少人数クラスで、実践的かつ文化に根ざしたカリキュラムを提供しています。体験レッスンやオンライン授業も実施中。まずはご都合の良い講座を検索・体験してみてください。
講座、セミナーのご案内(ZoomのURL、パスワード等)は、基本開講日の5~7日前に受付よりお送りしております。対面クラスも同様です。
3日前までにご指定のメールアドレスにご案内が届かない場合は、お手数ですが受付までご連絡ください。
※当会の受付業務は(祝日を除く)月~金の10:30~17:00までの対応となっております。何卒宜しくお願い致します。公益財団法人 日伊協会

2025年≪秋・冬期≫イタリア語講座、お申込み受付中です!詳細は下記バナーをクリックして下さい。

優先予約対象クラスの一般受付を開始いたしました。残席があるクラスもございますので、まずはお電話にてお問い合わせください。

2025年秋冬期 お友達紹介キャンペーン

日伊協会のイタリア語講座をぜひ、ご友人・ご家族にもご紹介ください!
ご紹介者の方は、下記ご紹介フォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。
ご紹介された方が正式に2025年《秋・冬》期講座のいずれかの講座にお申込み手続きを完了された場合、ご紹介者(あなた様)とご紹介された新規受講生の方それぞれに2026年《春・夏》期のお申込み時に利用できる5,000円のクーポン券をメールにてご案内いたします。

ご紹介フォーム

日伊協会主催 近日開催イベント・セミナー

今後、開催予定のイベント・セミナー一覧はこちらよりご覧ください。

イタリア関連イベント

『第2回 岡山県矢掛町イタリア野菜プロジェクト テーブルCROSS』
『第2回 岡山県矢掛町イタリア野菜プロジェクト テーブルCROSS』
2026年 2月7日(土)~8日(日)
400年の歴史 江戸時代の宿場町に泊まり、イタリア野菜の収穫体験をし、名店シェフの出張料理を味わい、シンポジウムに参加する。矢掛町イタリア野菜の魅力をまるごと体感する旅!
チラシPDF


≪イタリアンの名店シェフたちが集結≫
旬のイタリア冬野菜で本場の郷土料理を再現。
シェフの料理を間近で見て、味わいます。
★ラ・セッテ 北村 英紀シェフ
★トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ 三浦 慶文シェフ
★ボンタ・イタリア ジョヴァンニ・カパンネッリ氏
★イタリア家庭料理研究家 山中 律子氏
※ツアー詳細はチラシをご覧ください。

お問い合わせは、イタリア旅行専門店トゥッタ・イタリアまで!

【株式会社リョービツアーズ トゥッタ・イタリアカンパニー】
〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2-33 IsaI AkasakA 10F
TEL:03-6722-6031(代表)
月~金 10:30 ~ 18:00 定休日:土曜日・日曜日・祝日・年末年始