ネイティブ講師とショートストーリーを楽しむ講座です。今期取り上げるLezioni di pasticceriaは、手に汗握るストーリー展開で、するすると心地よく読み進められる楽しい読み物です。
主人公ステラにはイタリアでデザインを学ぶという夢があり、そのためには手段を選ばない。決意を胸にペルージャでイタリア語を学ぶ彼女は、そこで学生のジュリーとパティシエのマルコに出会う。しかしある日、思いがけない電話が彼女の計画を狂わせる。学費が払えないのだ。解決策はただひとつ。チョコレート・アカデミーのコンクールに出場し、優勝すること。疑心暗鬼、ライバル関係、そして謎の盗難事件の中、主人公にはどんな未来が待っているのか?
テキストには、内容理解や語彙力強化のための練習問題に加え、物語の舞台となるペルージャの芸術、伝統、チョコレート、特にルイーザ・スパニョーリが考案した有名なペルジーノ社のチョコレート「バーチ」に関する情報も用意されています。
読み進めるスピードは、クラスのレベルに合わせて調整しますので、お気軽にご参加ください。
まずは体験レッスンをお試しください。個別相談も随時受け付けております。お気軽に事務局までお問い合わせください。>体験レッスン&ガイダンス

トスカーナ州フィレンツェ生まれ。フィレンツェ大学の教育学部でロシア語と英語を学ぶ。フィレンツェの語学学校での経験を経て、カルチャーセンターなどでイタリア語講師を務める。
長年にわたりNHK国際局でイタリア語放送アナウンサーとして活躍、テレビ放送のナレーションや数々の語学教材の発音の吹込みを担当。
語学の他には、映画や料理が趣味。家庭料理や郷土料理を研究し、健康によく美味しい本物の料理を多くの人と共有したいと考える。
イタリア語の学習に大切なことは、教室では少し教科書や辞書から離れて、講師を信頼してリラックスすることです。イタリア語を読んだり聞いたりする機会をできるだけ多く持つことが、コミュニケーションのための最良の方法だと思います。
| 申込名 | 曜日 | 時間 | 受講料(円) | 申込 | 備考 | |
| IM-EA | 火 | 12:00 -13:20 |
会員 | 32,000 | ||
| 受講生/一般 | 33,000 | |||||

★表示料金はすべて消費税を含んでおります。
★お申込みは、上記表中の申込欄の
をクリックしてください。
★各講座・セミナーの【受講料】には、【会員】と【受講生/一般】の区別があります!
・【会員】とは、2025年度の年会費(例:普通会員6,000円)を納入済で、2025年度有効(~2026年3月31日)の会員証(例:会員番号02-xxxx 04-xxxx 06-xxxx)をお持ちの方です。受講生番号ではありませんので、お間違えなく。
⇒会員ではない受講生の方は【受講生/一般】を選択してください。
現会員の方
★現会員の方が、本講座・セミナーの会員割引を利用するには、2025年度会費のご納入が必要となります。2025年度会費お手続きがまだの方は講座・セミナー受講料と併せて、お支払い下さい。
ご継続のお申込はこちらからどうぞ。
新規入会ご希望の方
★本講座・セミナーはどなたでも入会金なしに受講できますが、日伊協会の【会員】には春夏期、秋冬期のイタリア語講座受講料が1講座につき各1,000円割引の大変お得な会員価格を始め、文化セミナーの会員価格割引、等、様々な特典があります。(但し複数回に分割されている講座は1講座とみなします)。また、25歳以下の方はユース会員として、イタリア語講座(一部除外あり)が半額になります。本講座と同時に入会申込も可能です。この機会にぜひご入会をご検討下さい。
新規ご入会のお申込はこちらからどうぞ。
★新規会員ご入会キャンペーン★ (申込期間2025年8月20日~12月31日)
上記期間中にご入会いただくと、2025年度(有効期限:2026年3月末日)の年会費が半額になります。新規入会手続きは、受講のお申込みと同時に行えますので、ぜひご利用ください。
日伊協会の会員お申し込み(新規/継続)はこちらをクリックして下さい。