第10回BUONA FORCHETTAの会のご案内


  
食通を意味する「BUONA FORCHETTA」の会。ジャンルを問わず、おいしくて気取らないイタリアレストランをめぐっています。今回は、昨年オープンした「ビステッケリア ヤマサキ」。日本初の「ビステッケリア(イタリアスタイルのステーキ店)。ローマで修行を重ね、ローマ料理に精通する山崎夏紀シェフのお店です。

シェフが厳選して仕入れる上質な赤身肉のビステッカは、外はカリッと芳ばしく、中はしっとり柔らかな食感。さっぱりとしていながら、うまみがたっぷりと凝縮されています。冬の一夜、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)をメインにした料理を楽しみましょう。

シェフ 山崎 夏紀 Natsuki Yamasaki
(Profile)
前「カピトリーノ」シェフ 吉川敏明氏に師事。2008年渡伊。6年間ローマで暮らし、イタリア料理店でシェフを経て帰国。
イータリージャパン総料理長を経て、2014年6月、自身がプロデュースする「ビステッケリア ヤマサキ」をオープン。

(Concept)
「ビステッケリア」とはイタリア語でステーキ店の意。厳選した素材とイタリアで磨いた感性を生かし上質な赤身牛肉の「ビステッカ」と本場イタリアの「ローマ料理」をご提供します。家族や仲間達が気軽に集える店を目指し、気取らない空間と心地よいテラス席を設け、気さくなスタッフが笑顔でお迎えします。

日 時:2月12日(木) 18:30~
場 所:ビステッケリア ヤマサキ(Bisteccheria da Yamasaki)
〒104-0053 中央区晴海1-8-16 晴海トリトン1F
TEL. 03-6228-2257

●勝どき駅から行くときは、黎明橋横の人道橋を渡ったら、左方向に川(運河)に沿って20~30メートル歩きます。すると、レストラン街の入口があるので、そ こから入ります。 橋を渡って、そのまま目の前のビジネス棟に入ってしまうと、駐車場やバック ヤードに迷い込んでしまうのでご注意ください。
●月島駅から行くときは、晴月橋をわたったら、右方向に川(運河)に沿って歩き、黎明橋手前のレストラン街入口から入るのが便利です。
●タクシーで行くときは、黎明橋の南詰(「晴海トリトンスクエア前」バス停付 近)で降りると便利です。トリトンスクエア内のタクシー乗り場(オフィス棟下)まで行ってしまうと、わかりにくく不便です。
[Googleマップはこちらから]

会 費:日伊協会会員 4,500円 / 一般 5,500円
*赤ワイン1杯込み 30名様限定(先着順)

申込名開催日時間会場参加費*備考
E2122/12(木)18:30~ビステッケリア
ヤマサキ(Bisteccheria
da Yamasaki)
会員4,500終了
一般5,500