第15回 イタリア20州食べ歩き「シチリア州」のご案内

食事
九州と北海道の中間ほどの大きさのシチリア島は、地域によって文化も大きく異なり、さまざまな郷土料理が存在します。

文京区白山の路地裏で4年前に開業した「シチリア屋」は、店主の大下竜一さんが腕を磨いた北東部の町ミラッツォを中心としたディープなシチリア料理が味わえる店として評判を呼んでいます。

メニューは基本的に月替わりですが、ほかの店ではなかなかお目にかかれない料理も並んでいます。

シチリアの町の食堂のような気取らない雰囲気の店で、本格的なシチリア料理を味わってみませんか。



日 時:2018年9月13日(木)18:30~
場 所:シチリア屋

文京区白山1-5-5

都営地下鉄三田線「白山」駅A1出口より徒歩7分
都営地下鉄三田線「春日」駅A6出口より徒歩7分
東京メトロ南北線・丸の内線「後楽園」駅8番出口より徒歩10分
Tel. 03-5615-8713

会 費:日伊協会会員 5,500円 
            一 般 6,500円 
          *乾杯用ワイン1杯込み 25名様限定(先着順)

申込名開催日時間会場参加費備考
E09139/13(火)18:30~シチリア屋会員5,500円終了
一般6,500円