日本橋三越のイタリア展でセミナーリオ開催

当会の常務理事で連続文化セミナー「長本和子のイタリア料理探求 La Cucina Italiana come cultura」の講師を勤めていただいている長本和子理事からのご案内です。

「日本橋三越のイタリア展でセミナーリオをします~受け付けは13日10時から」日本橋三越で、4月27日から5月9日までイタリア展が催されます。今年は、初日から4日間「イタリアの食を学ぶ”セミナーリオ」を企画しました。

講師は、
チーズの本間るみ子さん、オリーヴ油の長友姫世さん。
加工食品は、サルスイッチャの作り方を三輪学シェフ、パンチェッタの作り方を岩本光史シェフ、モッツァレッラのデモストレーションを高桑靖之シェフがします。
ワインは、本多康志ソムリエと淵本聖一ソムリエが、ブドウ品種をキーワードに地方ごとのワインをご説明します。

私は、全体テーマであるパスタについて、毎日セミナーリオを行います。そうそう、お土産に野澤パスティッチェーレの郷土菓子をご用意いたします。
参加費は2200円(税込み)、
お申し込みは4月13日の10時から、三越イタリア展のサイトからです。
毎回定員が12名なので、お申し込みは早めの方が良さそうです。

イタリア展の会場って、めったに手に入らないイタリア食材が沢山あり、それにイタリア仲間が沢山来店されるので、同窓会みたいなんです。
私は、講師のお手伝い役と自分のセミナーリオで、ずっと会場にいますので、どうぞお声をかけてください。お会いできるのを楽しみにしています。
三越イタリア展
Part1.2022年4月27日(水)〜5月1日(日) [最終日午後6時終了]
Part2.2022年5月3日(火・祝)〜5月9日(月) [最終日午後6時終了]
日本橋三越本店 本館7階 催物会場
5月2日(月)は、三越イタリア展はお休みとさせていただきます。

タイトルとURLをコピーしました