ハム、ハム、ハム、パルマハム!セミナーのご案内
第一回目満席、追加講座も満席になりました。

今回はイタリア・パルマハム協会50周年の記念する啓蒙活動として、協会の全面的なバックアップのもと、もっとパルマハムを知って頂こうという企画です。

 生ハム(プロシュット)はブタのもも肉に塩を振って乾燥させたもので、Prosciutto:プロシュットという言葉はpro(=とても)とasciutto(=乾燥させた)という2つの言葉から生まれたとされています。

 かつては塩漬け干し肉として保存食の意味合いが強かったものが次第にその美味しさをさらに追求するようになり、現代では骨を抜いてしばったものをスライサーで薄く切ってとろけるような様を楽しむという芸術品に昇華しています。

 本セミナーでは、目の前で切りたてを味わっていただくとともに、同じもも肉でもスライスする部位によって味わいが異なるという楽しさを体験していただきます。

また薄くスライスする以外にも料理の素材としても優れていることから、その伝統的で美味なレシピを山中氏よりご紹介いただきます。
当日は生ハムをはじめ、イタリア食材の販売もいたします。ご自宅でも「イタリア」気分を満喫ください。

 

会 場: 青山教室
日 時:2015年10月26日(月) 
(第一回)13:00~14:30(満席)、(第二回)15:30-17:00(追加募集) 内容は同じです
講 師: 岡田幸司 イタリア食材輸入会社PIATTI主宰、山中律子 イタリア料理ジャーナリスト
参加費:500円(試食代含)  *25名様限定

申込名開催日時間会場参加費備考
E102610/26(月)13:00-14:30 青山
石川記念
ルーム201
500円(試食代含)
25名様限定
修了

大好評につき、追加講座を設定しました。内容は第一回目と同じです

申込名開催日時間会場参加費備考
E10260210/26(月)15:30-17:00 青山
石川記念
ルーム201
500円(試食代含)
25名様限定
修了