特別食事会 
共催:アルトゥーズィ財団・マンマのイタリア食堂・日伊協会 「アルトゥーズィの夕べ」

食事 文化
イタリアの三大ベストセラーは、聖書とピノッキオとペッレグリーノ・アルトゥーズィの「イタリア料理大全~厨房の学びとよい食の術」。

1891年に出版されてから、良家の子女の嫁入り道具、または結婚のお祝いに選ばれ、100年以上たった現在でも版が重ねられている名著です。

その翻訳本がこのほど平凡社から出版されることになり、現地アルトゥーズィ財団からシェフを含めた3人のエキスパートが来日することになりました。

日伊協会では会員の皆様にイタリアの食の歴史をご堪能いただく食事会を企画いたしました。

当日は、イタリア人シェフによる手打ちパスタのデモストレーション、この本に関するミニ講座を含めて、料理書から選んだコースメニューをお楽しみいただきます。

場所は名店青山アクアパッツァ。日高シェフがアルトゥーズィの料理を再現し、お召し上がりいただきます。一年の締めくくりとして、知的食事会にぜひおいでください。



日 時:2019年11月22日(金)18:30~20:30(受付開始:18:30)
会 場:青山リストランテ アクアパッツァ  03-6434-7506
港区港区南青山2-27-18 青山エムズタワー パサージュ青山2F
東京メトロ銀座線 外苑前駅1a出口より徒歩2分

参加費:13,000円 (料理、グラスワイン3杯、税込み)
定 員:24名(限定)


申込名 開催日 時間 会場 参加費 備考
E1122 11/22(金) 18:30~
20:30
開始時間が
30分繰上りました
青山リストランテ
アクアパッツァ
13,000円 受付中

mousikomi