(2021年度連続文化セミナー)
マリーナの料理教室
Marina in cucina 

    
イタリア・ポジターノで料理教室を開いているマリーナが、毎回テーマ食材を使った本場の料理をご紹介します。市場で買って来た食材、テラスから摘み取ってきたハーブ類、友達が作ったチーズなど、現地ならではの食材を見るのも楽しみの一つです。日本とイタリアをつなぐweb料理留学を経験してみませんか。

月のテーマ食材を使った料理を3品ご紹介します。料理デモストレーションは長本和子がアテレコをした録画で行い、後半は直接マリーナへの質問やおしゃべりができます。
第1回 7月15日(木) 20:00~21:30
テーマ「パンチェッタとグアンチャーレ」
デモストレーション「クルマエビのグアンチャーレ巻き」「スパゲッティ カルボナーラ」「プーリア風ボンベッテ」

第2回 8月26日(木) 20:00 ~21:30
テーマ「リコッタ」
デモストレーション「水牛製リコッタを詰めたいわしのオーブン焼き」「羊乳製リコッタを詰めたズッキーニ」「パスティエラ ナポレターナ」

第3回 9月30日(木)  20:00~21:30
テーマ「セモリナ粉」
デモストレーション「バーリ風フォカッチャ」「ピエモンテ風セモリーノのドルチェ」「ナポリ風ミリアッチョ 」

講 師:マリーナ ティパルディ Marina TIPALDI(イタリア料理研究家)
通訳翻訳:長本 和子(イタリア料理研究家、「マンマのイタリア食堂」主宰。
                    日本イタリア料理協会機関紙「ACCI」元編集長。日伊協会常務理事)
日 時:7/15, 8/26, 9/30(木)
時 間:20:00 – 21:30 オンライン配信
          ※ ご欠席の場合は、事前にご連絡いただければ、録画データを後日配信いたします。
受講料:会員9,000円、受講生・一般 10,000 円 各回単独でお申込の場合、会員・受講生・一般共に3,500円

<講師プロフィール>

講師プロフィール:マリーナ ティパルディ Marina TIPALDI
ソレント半島ポジターノの料理研究家。夏季は主にアメリカ人向けに料理教室を開きイタリア伝統料理を紹介し、冬季は世界を周り食の探求をしている。ソムリエの資格も持ち、料理を手順だけではなく調理理論と背景から教えている。

通訳翻訳 長本和子 NAGAMOTO Kazuko
イタリア料理研究家 劇団青年座在籍当時イタリアに魅せられ、イタリアのホテル学校に留学。その後料理通訳などを経て、プロ向けイタリア料理・ソムリエ現地研修を企画する会社を設立。卒業生は450人ほどになり、日本各地で活躍している。現在は料理を通してイタリア食文化を紹介している。料理教室「マンマのイタリア食堂」主宰。日本イタリア料理協会機関紙「ACCI」元編集長。日伊協会常務理事。著書「イタリア野菜のABC」「シチリア海と大地の味」(文化出版局)他。日本ソムリエ協会機関紙sommelier誌に「パスタの方程式」、日伊協会広報誌「Cronaca」に「イタリア・食の万華鏡 皿の向こうに何かが見える」、「イタリア好き」に小説連載中。

申込名時間参加費申込備考
OS-M-S2k20:00~
21:30
会員9,000円

OS-M-S2i受講生/一般10,000円

申込名日時時間参加費申込備考
OS-M-21077月15日(木)20:00~
21:30
3,500円

OS-M-21088月26日(木)3,500円

OS-M-21099月30日(木)3,500円

《重要》申込前に必ずお読みください。

★お申込みは、上記表中の申込欄の    をクリックしてください。

★各講座・セミナーの【受講料】には、【会員】と【受講生/一般】の区別があります!
・【会員】とは、2021年度の年会費(例:普通会員6,000円)を納入済で、2021年度有効(~2022年3月31日)
の会員証(例:会員番号02-xxxx 04-xxxx 06-xxxx)をお持ちの方です。受講生番号ではありませんので、お間違えなく。

⇒会員ではない受講生の方は【受講生/一般】を選択してください。

現会員の方

★現会員の方が、本講座・セミナーの会員割引を利用するには、2021年度会費のご納入が必要となります。講座・セミナー受講料と併せて、お支払い下さい。

新規入会ご希望の方

★本講座・セミナーはどなたでも入会金なしに受講できますが、日伊協会の【会員】には春夏期、秋冬期のイタリア語講座受講料が1講座につき各1,000円割引の大変お得な会員価格を始め、文化セミナーの会員価格割引、等、様々な特典があります。(但し複数回に分割されている講座は1講座とみなします)。また、25歳以下の方はユース会員として、イタリア語講座(一部除外あり)が半額になります。本講座と同時に入会申込も可能です。この機会にぜひご入会をご検討下さい。

日伊協会の会員特典とお申し込み(継続を含む)
こちらをクリックして下さい。