第10回「BUONA FORCHETTAの会」ご報告

去る2月12日、第10回「BUONA FORCHETTAの会」が、晴海トリトンにある「ビステッケリア ヤマサキ」で開かれました。

第10回ブォーナ・フォルケッタの会

オーナーシェフの山崎さん(奥)と、食事を楽しむ参加者


当日は、参加者が31名を数え、かなりの盛況となりました。

「ビステッケリア ヤマサキ」は昨年オープンしたばかりのお店ですが、日本初の「ビステッケリア」(イタリアスタイルのステーキ店)ということで、注目を浴びています。

山崎夏紀シェフはローマで修行を重ね、帰国後はイータリージャパン総料理長を経て、2014年6月に現在の店をオープンしました。

当日は、ご自慢のビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風Tボーンステーキ)をメインにして、前菜はハム、サラミの盛り合わせ、そして、ローマ風前菜、カルボナーラをいただき、満足の上に満腹で帰途に着くことができました。

ハム、サラミの前菜(3~4人分)。この他に、ローマ風前菜の盛り合わせも付きました!

ハム、サラミの前菜(3~4人分)。この他に、ローマ風前菜の盛り合わせも付きました!

お待ちかね! ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(3~4人分)

お待ちかね! ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(3~4人分)

このレベルのビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、日本ではなかなか味わうことができないと思います。
しかも、ワインもをリーズナブルな価格で提供していただいており、今後も肉食男子、肉食女子ともに、目が離せないお店といえるでしょう。

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山崎夏紀シェフ、ありがとうございました!
会員のみなさまも、また次のイベントを楽しみに。

なお、「ビステッケリア ヤマサキ」でビステッカ・アッラ・フィオレンティーナをご希望の方は、前もって予約をすることをおすすめします。
約1kgの肉なので、3、4人でシェアするのがいいかと思います。
もちろん、一人で食べ切れる自信のあるかたは、お一人でもぜひ。